По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В Хабаровске неизвестный преступник, находясь в павильоне торгового центра, расположенного по пер. Гаражному, похитил детские вещи. За совершение преступления задержана хабаровчанка, 1976 г.р. Женщина нигде не работает, в настоящее время в отношении нее избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В другом хабаровском торговом центре неизвестный преступник, находясь в помещении торгового зала, расположенном по ул. Ким Ю Чена, пытался похитить мужской джемпер. Однако был задержан. 17-летний житель Южного округа краевой столицы учится в одном из техникумов города. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В пос. Солнечный неизвестный преступник, находясь в помещении морга, похитил фотоаппарат стоимостью 5000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана жительница поселка, 1966 г.р. Проводится расследование.

В пос. Хор неизвестные преступники путем взлома пожарной двери второго этажа проникли в торговый центр, расположенный по ул. Советская и похитили имущество на общую сумму более 280 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, следы обуви. Проводится расследование.

В пос. Чегдомын по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя поселка. В пятом часу утра он путем взлома проник в квартиру дома по ул. Пушкина и с применением насилия не опасного для жизни и здоровья открыто похитил имущество. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 608 единиц автомототранспорта, выявлено 1718 административных правонарушений, раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных.