У южнокурильского острова Кунашир найдено тело седьмого пограничника с перевернувшейся 24 января лодки, сообщает в среду пресс-служба сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

"В среду пограничники совместно с авиацией ФСБ России, подразделениями МО, МВД и МЧС России обнаружили тело в районе бухты Южно-Курильская", - говорится в сообщении.

Начата работа по опознанию.

Поиски еще трех пограничников продолжаются, они считаются пропавшими без вести.

24 января пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах РФ задержал судно "Астор" под флагом Республики Сьерра-Леоне. Оба корабля (пограничный и задержанный) встали на якорь в более 600 метрах от берега Южно-Курильска (остров Кунашир, Южные Курилы). Для досмотра иностранного судна на лодке вышли десять пограничников. В море лодка перевернулась. Практически сразу нашли тела четырех погибших. 2 февраля было обнаружено тело пятого погибшего, 14 февраля - шестого.

По факту гибели пограничников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). "Интерфакс-Дальний Восток"