Житель Владивостока приговорен к восьми годам заключения за похищение депутата местной городской думы Дмитрия Сулеева, сообщается на сайте прокуратуры Приморского края в четверг, 20 февраля.

Наказание осужденный, имя которого не раскрывается, будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Ранее этот фигурант дела о похищении депутата, говорится в сообщении прокуратуры, полностью признал вину. Его дело было выделено в отдельное производство.

Всего обвиняемыми по делу о похищении депутата проходили пять человек. Из сообщения прокуратуры следует, что дела других обвиняемых в причастности к похищению Сулеева судом пока не рассмотрены.

Дмитрий Сулеев, известный не только как депутат городской думы Владивостока, но и как крупный предприниматель, был похищен в ночь на 2 декабря 2012 года в подъезде своего дома. Похитители перевезли Сулеева в гараж, под угрозой расправы заставили его связаться с родственниками, чтобы те заплатили за него выкуп. Однако спустя 1,5 суток похитители отпустили Сулеева, хотя так и не получили за него выкуп.

Почему похитители отпустили депутата, в сообщении прокуратуры не уточняется. Сам Сулеев ранее заявлял, что похитители были вынуждены освободить его «по независящим от них обстоятельствам».

В январе-феврале 2013 года, говорится в сообщении прокуратуры, осужденный и его подельники занимались подготовкой разбойного нападения на некоего знакомого Сулеева, однако совершить его не успели, так как были арестованы полицией. lenta.ru