По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 25 преступлений, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В Хабаровске неизвестный преступник путем спиливания замка проник в гараж, расположенный на территории завода по ул. Суворова, и похитил лодочный мотор, тепловую пушку, строительные инструменты. Ущерб составил более 150 000 рублей. С места происшествия изъяты следы обуви и видеонаблюдение. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре раскрыта квартирная кража по горячим следам. Неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Гамарника, похитил телевизор стоимостью около 9000 рублей. За совершение преступления задержан житель п. Селихино, 1993 г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

По материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Ванино, 1955 г.р. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина не являлся на отметки в отдел полиции по месту регистрации, тем самым уклонялся от административного надзора, а также без уведомления сменил место жительства. Проводится расследование.

В с. Херпучи неизвестный преступник у дома по ул. Таежной неправомерно завладел автомашиной «Мицубиси Делика». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан житель поселка, 1979 г.р. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 553 единицы автомототранспорта, выявлено 2228 административных правонарушений, раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных.