Суд приговорил к трем годам колонии-поселения жительницу города Находка в Приморье, которая села за руль пьяной и на пешеходном переходе задавила 11-летнего ребенка.

Женщина признана виновной по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает в пятницу прокуратура Приморья.

Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив ее права управлять транспортным средством сроком на 2,5 года. Также она выплатит штраф за моральный вред в сумме 800 тыс. рублей.

Уточняется, что осужденной предоставлена отсрочка исполнения приговора до совершеннолетия ее ребенка.

Трагедия произошла в августе 2012 года в Находке. Женщина в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем. В районе одного из перекрестков она сбила на пешеходном переходе 11-летнего ребенка. От полученных травм он скончался на месте.

Свою вину осужденная признала лишь частично. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"