По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

12 краж совершены в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки. 3 кражи совершены из квартир граждан.

В Хабаровске неизвестный преступник с автомашины «Хонда Фит», припаркованной у дома по ул. Дзержинского, похитил 2 зеркала заднего вида. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование. Еще две подобные кражи совершены с автомашины «Тойота Королла Филдер» и «Тойота Таун Айс», припаркованной по ул. Чернореченской. За совершение последней кражи задержан подозреваемый. Молодой человек, 1986 г.р., нигде не работает и имеет судимость, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В больницу Комсомольска-на-Амуре из квартиры дома по пр. Победы с ушибом головного мозга и переломом нижней челюсти доставлен мужчина, 1974 г.р. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый, 1965 г.р. Мужчина уже имеет судимость. Сотрудникам полиции он пояснил, что преступление совершил в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

В с. Хурба задержаны подозреваемые в совершении кражи. В двенадцатом часу ночи двое неизвестных в подъезде дома по ул. Взлетной похитили товарно-материальные ценности предприятия - светильники, на сумму около 5000 руб. Задержанные – жители г. Комсомольска-на-Амуре, оба безработные. Похищенное изъято, проводится расследование.

7 канистр с дизельным топливом стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной в п. Чегдомын. Во втором часу ночи неизвестный преступник путем свободного доступа проник на территорию базы, расположенной по ул. Магистральной похитил имущество. За совершение преступления задержан житель поселка, 1978 г.р. Молодой человек нигде не работает и таким нехитрым способом хотел заработать на жизнь. Похищенное изъято, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 409 единиц автомототранспорта, выявлено 2371 административное правонарушение, раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных.