В поселке Муртыгит Тындинского района Приамурья начались поиски двух 13-летних подростков, которые в понедельник ушли из школы и пропали.

Об их исчезновении полицейским стало известно вчера вечером: за помощью к ним обратились обеспокоенные родители.

Утром 25 февраля в Муртыгит отправился личный состав полиции Тынды. Сейчас правоохранители проверяют железную дорогу, лесные массивы и населенные пункты. Детей ищут все: учителя, сотрудники администрации, жители.

- Возможно, дети сели на товарный поезд и поехали в Тынду, - говорит начальник пресс-службы управления МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. - Пока это только предположение. Были проверены ближайшие железнодорожные станции, но найти детей не удалось. С сегодняшнего дня к поисковой операции подключились спасатели и сотрудники пожарной части № 3 города Тында.

Как стало известно, семьи мальчишек вполне благополучные. В шалостях дети замечены не были, так же как и в хулиганстве. Поэтому их исчезновение вызывает большие вопросы. Оба мальчика проживали в поселке Аносовский, откуда ездили на учебу в Муртыгит. "Российская газета" Татьяна Александрова