На Дальнем Востоке органы прокуратуры выявили более 4 тыс. нарушений прав граждан, пострадавших от затопления, сообщил заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин в Хабаровске на совещании с участием генпрокурора РФ Юрия Чайки во вторник.

"В прокуратуры поступило свыше 6 тыс. обращений граждан. При этом 54% обращений удовлетворены, что позволило защитить права граждан, пострадавших от паводка", - отметил Ю. Гулягин.

По его словам, прокуроры в первую очередь уделяют внимание вопросам целевого использования бюджетных средств, выделяемых на ликвидацию последствий наводнения. В том числе, добавил замгенпрокурора, проверяется соблюдение закона на этапе строительства и приобретения жилья, ход выплат средств господдержки.

Кроме того, прокуроры следят за тем, как региональные власти финансируют противопаводковые мероприятия, проверяют, ведется ли строительство в зонах подверженных риску затопления, подчеркнул Ю.Гулягин.

В результате наводнения на Дальнем Востоке летом-осенью 2013 г. пострадали свыше 180 тыс. жителей. "Интерфакс-Дальний Восток"