По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто – 34. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В г. Хабаровске в городскую больницу № 11 с проникающим ножевым ранением доставлен 32-летний мужчина. По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сотрудниками ГИБДД задержан отец потерпевшего, который водворен в изолятор временного содержания. Преступление совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

14 краж личного имущества совершено за минувшие сутки, 10 из них раскрыты «по горячим следам».

По материалам проверки оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД России по р-ну им. П. Осипенко задержаны трое жителей с. Оглонги, двое из которых несовершеннолетние. Молодые люди путем взлома двери проникли в частный дом и похитили автомобильный и строительный инструмент, причинив ущерб на сумму около 30 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление от директора общества с ограниченной ответственностью о том, что неизвестный преступник проник в офис учреждения и похитил денежные средства. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан сторож данного предприятия, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За неправомерное завладение автомобилем «Тойота Королла» сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району им. Лазо задержаны двое жителей п. Хор, в отношении которых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена законному владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Всего за минувшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2421 административное правонарушение, проверено 474 единицы автомототранспорта.