По поручению генерального прокурора РФ хабаровская прокуратура начала проверку по факту крупномасштабной коммунальной аварии, которая случилась 25 февраля, сообщает сайт прокуратуры региона в среду.

"К проведению проверки привлечены специалисты Дальневосточного управления Ростехнадзора. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства аварии, износ сетей теплоснабжения. Будет дана оценка полноте и своевременности принимаемых мер по восстановлению теплоснабжения.

Кроме того, прокуратура проверит исполнение ресурсоснабжающей организацией обязанностей по содержанию и своевременному ремонту сетей теплоснабжения.

25 февраля около 12:00 местного времени в Хабаровском крае в результате течи на теплотрассе произошло отключение отопления и горячего водоснабжения в 980 жилых домах, 47 учреждениях образования и 13 лечебных учреждениях, расположенных в Железнодорожном районе Хабаровска и селе Матвеевка Хабаровского района. "Интерфакс-Дальний Восток"