По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

10 краж совершены в крае, 6 из которых раскрыты в дежурные сутки. 4 совершены из квартир граждан. Так за кражу из квартиры дома по ул. Руднева сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1983 г.р. Молодой человек путем свободного доступа похитил сотовый телефон стоимостью около 9000 рублей. Проводится расследование.

В Хабаровске за незаконный сбыт наркотических средств задержан подозреваемый. У дома по ул. Северная он покушался сбыть героин. Молодой человек нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время в отношении хабаровчанина возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

За умышленное причинения тяжкого вреда здоровью 60-летней родственнице задержан хабаровчанин, 1986 г.р. В двенадцатом часу ночи пенсионерку доставили в ККБ-1 с проникающим ножевым ранением из квартиры дома по ул. Балашовская краевой столицы. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре по материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело в отношении жителя города,1990 г.р. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина не прибывал на отметки в отдел полиции по месту регистрации, тем самым уклонялся от административного надзора. Проводится расследование.

В поселке Солнечный неизвестный преступник через окно проник в кафе, расположенное по ул. Озерная и похитил имущество заявителя. Ущерб составил более 12000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка, 1977 г.р. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 551 единица автомототранспорта, выявлено 2537 административных правонарушений.