По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто – 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В дежурную часть ОМВД России по Охотскому району поступило сообщение от продавца магазина о том, что неизвестный преступник, находясь в помещении торговой точки, открыто похитил продукты питания. За совершение данного преступления участковым уполномоченным полиции задержан 21-летний местный житель, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

13 краж личного имущества совершено за минувшие сутки, 11 из них раскрыты «по горячим следам».

По материалам проверки оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело в отношении жительницы с. Ракитное, которая посредством услуги «мобильный банк» похитила с банковской карты хабаровчанки около 12 тысяч рублей. В отношении 29-летней подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В ОМВД России по Бикинскому району возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который с аттракциона Центрального городского парка культуры и отдыха похитил медный кабель стоимостью 18 тысяч рублей. В отношении не работающего подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В органы внутренних дел обратился житель п. Лучегорск Приморского края, который сообщил, что неизвестные преступники завладели его автомобилем «Тойота Таун Айс», который он оставил у придорожного кафе на автодороге Хабаровск – Владивосток. За совершение угона инспекторами ГИБДД задержан житель с. Лесопильное Бикинского района, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена законному владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Всего за минувшие сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2500 административных правонарушений, проверено 484 единицы автомототранспорта.