Особый противопожарный режим введен в ряде районов Приморья, количество лесных пожаров в регионе за последние три дня выросло почти в 10 раз.

"По состоянию на 27 февраля на территории лесного фонда Приморского края зарегистрировано 67 лесных пожаров", - сообщается на сайте администрации Приморья.

24 февраля власти сообщали лишь о семи действующих пожарах на площади 37 га.

К тушению возгораний привлечено более 180 человек, 30 единиц спецтехники, созданы дополнительные мобильные патрульные группы по предупреждению и выявлению нарушений пожарной безопасности в лесах.

Введен особый противопожарный режим на территориях Кавалеровского, Тернейского, Партизанского, Ольгинского районов, в городах Находка и Дальнегорск.

За последние сутки было ликвидировано два лесных пожара общей площадью около 600 гектаров.

"Крупных лесных пожаров в авиазоне нет", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь на сайте Сихотэ-Алинского заповедника говорится, что в феврале лесной пожар вплотную приблизился к охраняемой территории. Огонь, который охватил 450 га, удалось остановить на границе заповедника.

Власти Приморья считают, что главные причины возгораний в лесу - неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги сухой травы вдоль лесных дорог на землях лесного фонда.

Как сообщалось, Рослесхоз взял на особый контроль лесопожарную обстановку в Приморье. В ведомстве отмечали, что обстановка осложняется отсутствием снежного покрова и несвоевременностью введения особого противопожарного режима. "Интерфакс-Дальний Восток"