По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 92 преступления, из которых раскрыто - 59. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из них арестованы.

30 краж совершены в крае, 21 из которых раскрыты в дежурные сутки. 11 совершены из квартир граждан.

В п. Заветы Ильича сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении кражи из квартиры пенсионера. Находясь в помещении, он похитил ДВД-проигрыватель. В настоящее время в отношении безработного мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

По прежнему, самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за выходные 17 жителей края лишились своих средств связи. Так в десятом часу вечера неизвестный преступник путем свободного доступа проник в котельную с. Троицкое похитил сотовый телефон у кочегара. Однако был задержан, в настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде, похищенное изъято.

В Советской Гавани раскрыт грабеж по горячим следам. В 19-00 неизвестные преступники, находясь в магазине, расположенном по ул. Ленина, открыто похитили кассовый аппарат с денежными средствами. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое жителей города. Молодые люди 1995 г.р. и 1990 г.р. нигде не работают, в настоящее время в отношении них избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 41 преступление из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 1563 единицы автомототранспорта, выявлено 5471 административное правонарушение.