В суд Хабаровска направлено дело в отношении банды наркодельцов, которые не только торговали героином, но организовали его поставку из Алтайского края в ДФО, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по ДФО во вторник.

"В уголовном деле фигурирует 20 человек. Участникам банды предъявлены обвинения в совершении 12 преступлений, в том числе "Организация и участие в преступном сообществе" и "Незаконный сбыт наркотических средств", - говорится в сообщении.

По данным следствия, банду организовал в 2008 году 49-летний мужчина, осужденный и содержавшийся в хабаровском СИЗО. Дельцы привозили наркотики из Алтайского края на Дальний Восток, и сбывали "товар" в Хабаровском и Приморском краях.

Заключенный руководил группой по сотовому телефону. Полицейские нашли его при обыске в камере. Там же оперативники обнаружили и изъяли записную книжку с адресами и телефонами клиентов, и шесть SIM-карт различных операторов сотовой связи.

Отмечается, что в состав группы входили родственники заключенного, а также привлеченные люди.

"В общей сложности за полтора года группа транспортировала на Дальний Восток более одного килограмма героина", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело, объемом более 100 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу. "Интерфакс-Дальний Восток"