По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 19 преступлений, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

6 краж совершены в крае, 4 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Карманную кражу раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. Во втором часу дня неизвестный преступник у киоска, расположенного у дома по ул. Краснореченская, из кармана куртки заявителя пытался похитить денежные средства в сумме около 4 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1980 г.р. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость за имущественное преступление, в настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу алкогольной продукции из крупного торгового центра города задержан 22-летний подозреваемый. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, проводится расследование. Подобное преступление совершено в пос. Чегдомын. Неизвестный преступник путем разбития оконного стекла проник в магазин, расположенный по ул. ГРП 7 и похитил продукты питания на сумму более 3 000 руб. За совершение преступления задержан житель поселка, 1985 г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В п. Хор в 13-00 неизвестный преступник дома по ул. Менделеева открыто похитил сотовый телефон у несовершеннолетнего сына заявителя. За совершение преступления задержан несовершеннолетний житель поселка, учащийся 7 класса, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Золотая цепь стала предметом преступного посягательства грабежа, совершенного в г. Вяземский. Безработный 32-летний житель города похитил цепь стоимостью около 14000 рублей у пенсионера. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 534 единицы автомототранспорта, выявлено 2388 административных правонарушений.