По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто - 33. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

13 краж совершены в крае, 8 из которых раскрыты в дежурные сутки.

В Хабаровске в период с 10-00 до 14-00 неизвестный преступник через форточку проник в квартиру заявителя и похитил имущество. Ущерб составил около 50 000 рублей. С места происшествия изъят след обуви, проводится расследование. Уважаемые жители края, уходя из дома, не оставляйте окна в режиме проветривания.

В п. Березовка сотрудниками полиции задержан подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов. Безработный 38-летний житель поселка хранил по месту жительства 20 патронов различного калибра. В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре раскрыт грабеж пенсионерки по горячим следам. Во втором часу дня неизвестный преступник, находясь в лифте дома по ул. Магистральной, открыто похитил сумку, в которой находились кошелек, сотовый телефон и денежные средства. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан 16-летний житель г. Амурска. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За оскорбление представителя власти, старшего лейтенанта полиции, в п. Высокогорный сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка, 1991 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В п. Галкино более 100 000 рублей обналичил неизвестный преступник с банковской карты, которую похитил, находясь в квартире заявителя. За совершение кражи сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка, 1975 г.р. Проводится расследование.

В с. Верхняя Манома сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения обыска, по ранее возбуждения уголовному делу, у 60-летнего жителя села по месту жительства обнаружена и изъята марихуана. В отношении мужчины избрана мера принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, в ночное время проверено 546 единиц автомототранспорта, выявлено 2449 административных правонарушений.