По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 30 преступлений, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

За сутки зафиксировано 12 краж, 7 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске за кражу имущества, в квартире дома по ул. Краснореченская, сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый 1985 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - арест.

В шестом часу вечера неизвестные преступники, находясь в магазине, расположенном по ул. Ленинградская, пытались похитить товарно-материальные ценности организации на сумму более 10 000 рублей. За совершение преступления задержаны двое несовершеннолетних. Оба молодых человека нигде не учатся, в настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по пр. Мира похитил около 60 000 руб. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан продавец магазина, 1986 г.р. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Норковая шуба стала предметом преступного посягательства кражи, совершенной в пос. Ванино. В девятом часу вечера неизвестный преступник, находясь в ресторане, расположенном по ул. 1 линия, похитил имущество заявителя. Однако был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время в отношении подозреваемого – жителя пос. Токи, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По материалам проверки уголовного розыска возбуждено уголовное дело в отношении жителя пос. Эльбан и его несовершеннолетнего знакомого. Находясь у дома по ул. Гаражная они открыто похитили сумку с денежными средства у 70-летней пенсионерки, но на этом не остановились. Еще один грабеж они совершили у дома по ул. Железнодорожная. В настоящее время в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 372 единицы автомототранспорта, выявлено 2515 административных правонарушений.