В Хабаровске транспортные полицейские задержали подозреваемого в хищении ювелирных изделий из контейнера в грузовом терминале, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ в четверг.

"В отношении 40-летнего жителя Хабаровска возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ ("Кража")",- говорится в сообщении.

По данным полиции, в феврале 2014 года в грузовой терминал Хабаровского аэропорта прибыл контейнер из Москвы. Получатель груза обнаружил недостачу присланных ювелирных изделий, предназначенные для продажи в магазинах Дальнего Востока. Пропажу оценили в 1 млн рублей.

Начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД по региону Наталья Яновская уточнила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в ходе оперативных мероприятий был задержан водитель-экспедитор. При обыске в его квартире обнаружили пропавшие драгоценности.

"Украшения мужчина прятал в своей квартире, в деревянном ящике. И свободно расплачивался ими с таксистами", - рассказала Н.Яновская.

По ее словам, подозреваемый ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. "Интерфакс-Дальний Восток"