По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 34 преступления, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

За сутки зафиксировано 13 краж, 8 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске за кражу из автомашины «Тойота Ист», припаркованной у дома по ул. Стрельникова, сотрудниками уголовного розыска задержаны 2 хабаровчан, 1991 г.р и 1995 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Во втором часу ночи неизвестный преступник путем свободного доступа из киоска, расположенного по ул. Ким Ю Чена в Хабаровске похитил денежные средства и продукты питания. За совершение преступления задержана 24-летняя хабаровчанка. Девушка нигде не работает. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По материалам проверки уголовного розыска возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Бикин. Безработный мужчина незаконно хранил огнестрельное оружие – обрез ружья, изготовленного самодельным способом из охотничьего ружья. В настоящее время ранее судимый подозреваемый содержится в следственном изоляторе. Проводится расследование.

Сотрудниками вневедомственной охраны в п. Чегдомын задержан житель с. Шахтинское, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, наркотическое средство - масло каннабиса. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 510 единиц автомототранспорта, выявлено 2287 административных правонарушений.