По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 22 преступления, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

За сутки зафиксировано 8 краж, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске, в четвертом часу дня неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Пушкина, похитил имущество заявителя на сумму 9000 рублей. За совершение преступления задержан несовершеннолетний житель Южного округа краевой столицы, учащийся 9 класса. В свои 16 лет молодой человек уже имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за грабеж задержан 30-летний подозреваемый. Находясь у дома по Аллее Труда, неизвестный преступник открыто похитил сотовый телефон заявителя. Подозреваемый - житель пос. Пивань, 1981 г.р. нигде не работает и имеет судимость. Проводится расследование. Всего в крае за сутки 8 жителей края лишились своих средств связи.

3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае. Во всех случаях возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

В пос. Лососина неизвестный преступник у дома по ул. Ростовская неправомерно завладел автомашиной «Ниссан Тиида», 2007 года выпуска. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель г. Советской Гавани, 1995 г.р. Проводится расследование.

120 литров бензина стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной на территории дорожно-ремонтного поста пос. Джамку. Неизвестный преступник из автомашины «ГАЗ-66» похитил имущество заявителя. За совершение данного преступления задержан несовершеннолетний житель поселка, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 545 единиц автомототранспорта, выявлено 1341 административное правонарушение.