Стая бродячих собак напала на девятилетнюю девочку в якутском поселке Тикси, от полученных ранений ребенок скончался, сообщает во вторник пресс-служба администрации президента и правительства Якутии.

Согласно сообщению, семье девочки была оказана психологическая помощь. Вице-премьер Якутии Павел Маринычев, который в это время был в Тикси с отчетом правительства, принял решение об оказании материальной помощи семье погибшей девочки.

"Правительство (региона - ИФ) возьмет на себя медицинскую реабилитацию всех членов пострадавшей семьи", - отмечается в сообщении.

В поселке полицейские, местные чиновники, а также добровольцы патрулируют окрестности детских учреждений и другие места возможного появления одичавших животных.

"Всем родителям проживающих в Тикси, настоятельно рекомендовано не оставлять детей без присмотра на улице, обязательно сопровождать их по пути в школу и иные детские учреждения", - отмечается в сообщении.

Во вторник П. Маринычев встретился с родительской общественностью поселка Тикси. Глава поселка Тикси Сергей Лиджиев признал, что меры по регулированию численности бродячих животных в поселке были недостаточными. По словам главы, неполное правовое обеспечение данного вопроса на федеральном уровне явилось одной из причин нерешенного вопроса.

Также отмечается, что жители поселка регулярно подкармливают бездомных собак, а некоторые содержат бродячих животных в подъездах жилых домов. Но после произошедшей трагедии родительская общественность считает, что необходимо принять срочные неординарные меры по регулированию численности одичавших собак.

Как сообщалось, 18 февраля текущего года бродячие собаки в поселке Беркакит Нерюнгринского района Якутии загрызли насмерть девятилетнего мальчика. Данный случай вызвал широкий общественный резонанс. "Интерфакс-Дальний Восток"