По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 28 преступлений, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зафиксировано 13 краж, 8 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестные преступники путем взлома входной двери проникли в подвал дома по ул. Брестская и похитили металлические трубы, газовый баллон и денежные средства, принадлежащие ТСЖ. За совершение преступления задержаны двое граждан без определенного места жительства. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За кражу автомашины «Тойота Чайзер» сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1992 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу сотового телефона задержан несовершеннолетний. В третьем часу ночи неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. 9-го января, похитил имущество стоимостью около 7000 рублей. Задержанный - учащийся техникума, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, похищенное изъято и возвращено владельцу.

Около 28 разовых доз наркотического средства – масла каннабиса обнаружили и изъяли оперативники в районе бывшей птицефабрики с. Ильинка при проведении оперативно-разыскных мероприятий. В настоящее время в отношении подозреавемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 449 единиц автомототранспорта, выявлено 2599 административных правонарушений.