Начальник УМВД Сахалинской области генерал-майор Владислав Белоцерковский был задержан днем во вторник.

В пресс-службе УМВД области агентству "Интерфакс - Дальний Восток" факт ареста подтвердили, но не комментируют его причины. "Нам ничего не известно, в том числе и в чем его обвиняют", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Следственного управления СКР по Сахалинской области агентству сообщили, что данный вопрос находится в компетенции подразделения СКР по Дальневосточному федеральному округу.

По информации сахалинских СМИ, В.Белоцерковский во вторник сразу после задержания был этапирован в Хабаровск. "По последним данным, поступающим из неофициальных источников, Белоцерковского арестовали по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления (убийства) и подлоге", - сообщает сахалинское агентство "Сахалининфо".

В.Белоцерковский проходит службу в органах внутренних дел с ноября 1981 года. В июле 2010 года указом президента РФ был назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области (до этого возглавлял криминальную милицию Дальневосточного УВДТ). "Интерфакс-Дальний Восток"