Тело 17-летней Евгении Солдатенко, пропавшей 3 марта в Южно-Сахалинске, обнаружено в четверг днем в сгоревшем заброшенном бараке, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Сахалинской области.

"Обгоревшее тело студентки профессионального лицея №2 Южно-Сахалинска Е.Солдатенко обнаружено в четверг в сгоревшем заброшенном бараке по ул. Железнодорожной в Южно-Сахалинске. По предварительным данным, девушка была убита, на ее теле также обнаружены следы удушения, тело обгорело при пожаре", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что барак, в котором никто не живет, сгорел еще 4 марта. "Во время тушения пожара рухнула крыша дома, поэтому тело девушки не нашли в ходе тушения пожара. Ее обнаружили только сегодня в ходе разбора завалов на месте сгоревшего барака", - пояснил собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан знакомый убитой девушки - 19-летний житель Южно-Сахалинска.

Е.Солдатенко пропала 3 марта 2014 года. По словам родственников, в тот день она вышла ненадолго прогуляться на улицу, после чего пропала без вести. Мобильный телефон девушки оказался отключен. Все эти дни велись ее поиски, в которых участвовало большое количество добровольцев из числа горожан. Они осматривали в черте города все заброшенные дома, гаражи, лесополосу. Девушка не была проблемным ребенком в семье, очень переживала за свою мать, которая находится на 9-м месяце беременности. "Интерфакс-Дальний Восток"