По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зафиксировано 14 краж, 10 из которых раскрыты по горячим следам.

Около 6 разовых доз наркотического средства – масла каннабиса было обнаружено и изъято в ходе личного досмотра в кабинете 4 отдела полиции у 28-летнего хабаровчанина. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

В дежурную часть ОП № 9 г. Хабаровска поступило заявление от пенсионерки о том, что час назад неизвестный преступник, путем взлома входной двери проник в дом и похитил электрическую пилу. Ущерб составил около 6 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, который уже имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В третьем часу дня неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Ким Ю Чена, пытался похитить спортивные брюки, однако был задержан сотрудниками полиции. Подозреваемый – житель Южного округа краевой столицы, 1976 г.р. ранее судим. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Около тонны цветного металлолома похитил грузчик одного из предприятий Комсомольска-на-Амуре с территории склада, расположенного по ул. Советская. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 560 единиц автомототранспорта, выявлено 2060 административных правонарушений.