Государственный обвинитель попросил назначить обвиняемому в сексуальном насилии над 4-летней девочкой наказание в виде лишения свободы на 25 лет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Согласно сообщению, в Верховном суде Якутии завершились судебные прения по делу изнасилования 4-летней девочки, которое вызвало широкий общественный резонанс.

"Последнее слово будет предоставлено подсудимому 3 апреля", - отмечается в сообщении.

8 сентября 2013 года в Якутске было совершено изнасилование 4-летней девочки. На месте преступления были задержаны три человека, однако подозреваемым по делу проходит только один. Двое других проходят как свидетели, оба после допроса были отпущены на свободу.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс в городе. Родственники и знакомые маленькой девочки, пострадавшей от рук педофила, провели стихийный несанкционированный митинг на центральной площади города, а также посетили место жительства двух свидетелей преступления, подозревая их в соучастии и пытаясь совершить над ними самосуд.

Далее толпа митингующих попыталась проникнуть в здание следственного управления, где содержится подозреваемый, а также два свидетеля по делу об изнасиловании. Митингующие требовали выдачи подозреваемого и двух свидетелей.

В ходе митинга на центральной площади города родственники пострадавшей девочки провели сбор подписей под обращением к руководству страны с требованием ужесточить наказание за насилие над детьми. Из официальных лиц петицию подписал мэр Якутска Айсен Николаев.

Позднее следствие сообщило, что не подтверждает причастность к преступлению двух приятелей подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки, ссылаясь на результаты проведенной генотипоскопической судебной экспертизы. "Интерфакс-Дальний Восток"