По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто - 31. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За сутки зафиксировано 12 краж, половина из которых раскрыты по горячим следам.

В семь часов утра в дежурную часть ОП № 2 поступило заявление от жителя Южного округа г. Хабаровска о том, что ночью неизвестный преступник путем разбития окна проник в автомашину «Тойота Рав-4», припаркованную у дома по ул. Ворошилова, и похитил видеорегистратор. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан хабаровчанин, 1995 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже. Ночью неизвестный преступник, путем подбора ключа проник в квартиру дома по ул. Трамвайная и похитил норковые шубы, офисную технику. Ущерб составил более 500 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками полиции задержан хабаровчанин, 1990 г.р. Установлено, что молодой человек проживает в соседнем доме, нигде не работает. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное частично возвращено, проводится расследование.

Двоих несовершеннолетних задержали полицейские г. Амурска по подозрению в совершении грабежа. В девятом часу вечера молодые люди открыто похитили сумку с документами у пенсионера. Установлено, что подозреваемые учащиеся 7 и 9 класса одной из школ города. Один из соучастников уже имеет судимость, в отношении него избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 475 единиц автомототранспорта, выявлено 2322 административных правонарушения.