В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железной дороге в районе улицы Калараша города Хабаровска ударом разряда электрического тока мощностью свыше 27 тысяч Вольт травмирована 16–летняя девочка-подросток.

По предварительной информации установлено, что несовершеннолетняя вместе со своими друзьями отдыхала на территории гаражно-строительного кооператива в Первом микрорайоне города Хабаровска, недалеко от железнодорожного полотна.

Девушка решила сфотографироваться и забралась на грузовую цистерну. В результате этого грубого нарушения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры школьница получила сильнейший удар электрическим током.

Очевидцы вызвали машину скорой медицинской помощи. Девочка была доставлена в Краевую клиническую больницу № 2 г.Хабаровска с ожогами 45 процентов поверхности тела.

В настоящее время ребенок находится в отделении интенсивной терапии. Состояние ее здоровья оценивается врачами как тяжелое.

Семья пострадавшей на учете органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит.

По данному факту сотрудниками проводится проверка.

Уважаемые граждане! Помните, что железная дорога – это зона повышенной опасности!

Родители, будьте бдительны и внимательны в отношении времяпрепровождения своих детей, не оставляйте их без присмотра взрослых во избежание травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО

http://yadi.sk/d/P7KQ2P5UKiY2K

Комментарий: начальник ОДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте Марина Пискунова