По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

За сутки зафиксировано 10 краж, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник, путем свободного доступа из коридора дома по ул. Служебная похитил 2 детские коляски. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое. Оба подозреваемых нигде не работают, имеют судимости за имущественные преступления. Один из подельников проживает в ЕАО, с. Песчаное, водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных  мероприятий сотрудниками уголовного розыска у дома по Матвеевскому шоссе задержан хабаровчанин,1987 г.р. В ходе личного досмотра в помещении ОП № 8 УМВД России по городу, у него было обнаружено и изъято гладкоствольное, огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом из охотничьего ружья «Олень», пригодное для стрельбы. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

Около 100 разовых доз наркотического средства – героина изъяли хабаровские оперативники в ходе проведения обыска по ранее возбужденному уголовному делу в квартире дома по ул. Даниловского, где проживает подозреваемый. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование. Еще два подобных преступления зафиксированы в крае за сутки. У граждан обнаружено и изъято более 20 разовых доз дурмана.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 578 единиц автомототранспорта, выявлено 2488 административных правонарушений.