В Еврейской автономной области в суд передано дело в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД по региону Олега Кускова и двух его коллег, обвиняемых в легализации автомобильных конструкторов и распилов, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЕАО в среду.

Конструкторами и распилами называют автомобили, которые были ввезены в России по частям, собраны и зарегистрированы как полноценные по документам других машин.

Двое бывших и один действующий сотрудник ГИБДД обвиняются по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), говорится в сообщении.

На скамье подсудимых рядом с О.Кусковым окажутся бывший начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Владимир Зверев и инспектор ГИБДД Александр Панфилов.

"Все трое помогали знакомому предпринимателю Андрею Готину регистрировать "конструкторы" под видом автомобилей. Эти технические средства не имели паспорта транспортного средства, не соответствовали требованиям безопасности ", - отмечается в пресс-релизе.

Предпринимателю, который возил с Японии "конструкторы-распилы" и оформлял их с помощью обвиняемых, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 - ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ (соучастие в деле о превышении полномочий и мошенничество). "Интерфакс-Дальний Восток"