По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 30 преступлений, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 20 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 10 из которых арестованы.

11 квартирных краж зафиксировали оперативники за сутки, 7 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стала бытовая техника и золотые изделия.

Сотрудники полиции Комсомольска-на-Амуре раскрыли кражу золотых изделий на сумму около 30 000 рублей. Неизвестный преступник, находясь в квартире, похитил золотые изделия заявителя. Задержанный – 23-летний житель Города юности нигде не работает, имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре у дома по пр. Мира в двенадцатом часу ночи мужчина без определенного места жительства, угрожая палкой, похитил сотовый телефон у 44-летнего жителя Города юности. В течение часа подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. В настоящее время ранее судимый комсомольчанин водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

В пос. Ванино в четвертом часу дня неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Центральная, похитил продукты питания на сумму около 3000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана несовершеннолетняя жительница пос. Монгохто. В настоящее время в отношении девушки избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В г. Вяземский возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города, который неправомерно завладел автомашиной «ГАЗ». Молодой человек взял автомобиль с территории предприятия, сторожем которого он являлся. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 470 единиц автомототранспорта, выявлено 2183 административных правонарушения.