Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Камчатского края задержали главного бухгалтера рыбопромышленной компании, подозреваемого в краже у своих работодателей около 500 тысяч рублей, сообщил представитель пресс-службы краевого УВД.

"Главный бухгалтер ООО "Холкамфлот", воспользовавшись своим служебным положением, в тайне от руководства, изготовил платежные поручения, по которым перевел на личные счета около 500 тысяч рублей, принадлежащих "Холкамфлоту", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "предприимчивый" главбух задержан, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В отношении бухгалтера, уволенного руководством компании после задержания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В пресс-службе отметили, что главный бухгалтер стал вторым задержанным за мошенничество в последние дни. Так, подписка о невыезде взята с директора ООО "41 регион", в отношении которого региональным управлением по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено шесть уголовных дел по фактам мошенничества.

Установлено, что директор "41 региона" авансом брал деньги с заказчиков, обязуясь произвести у них установку пластиковых окон, однако своих обязательств не выполнял.

"Полученные денежные средства задержанный использовал для погашения долгов в казино", - сказал представитель ведомства.

В настоящее время ведется расследование, установлено еще шесть потерпевших от незаконных действий директора ООО "41 регион". В милиции предполагают, что обманутых заказчиков может оказаться значительно больше.

РИА Новости