За истекшие сутки на территории ДФО действовало 11 лесных пожаров в Приморском крае на площади около 200 га. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

10 из них зарегистрированы на землях лесного фонда, 1 на землях особо охраняемых природных территорий. Силами лесопожарных формирований все из них удалось ликвидировать. На тушении было задействовано более 40 человек, 9 единиц техники.

Основной причиной возгораний по-прежнему остается человеческий фактор. В связи с этим, распоряжением администрации Приморского края 21 марта на всей территории субъекта введен особый противопожарный режим. Главам муниципальных образований региона было рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности, в том числе: ввести запрет на пребывание граждан в лесах; запретить разведение открытого огня и сжигания мусора в населенных пунктах, своевременно производить их очистку от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами запаса воды для тушения пожаров и др.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на землях лесного фонда округа возникло 213 лесных пожаров на площади более 11,7 тыс. га. На землях иных категорий, землях особо охраняемых природных территорий и землях Министерства обороны возникло 22 лесных пожара на площади более чем 7,8 тыс. га. Все они зарегистрированы на территории Приморского края.