Четверо работников одной из подрядных организаций, которая строила газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" предстанут перед судом по обвинению в хищении труб на 7 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших работников ЗАО "Уренгойпромгражданстрой" Павла Романовского, Андрея Заборихина, Константина Шкляева, а также жителя Приморского края Александра Учайкина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3,4 ст. 160 УК РФ ("Хищение путем растраты имущества в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, все четверо летом 2011 года с использованием своего служебного положения похитили и продали газопроводные труды, принадлежащие "Уренгойпромгражданстрою". Преступники выручили более семи млн рублей. Эти деньги они поделили между собой.

"После вручения фигурантам копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Лесозаводский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"