Письмо с наркотиками поступило в ФГУП "Почта России" из Хабаровска в Южно-Сахалинск, сообщает в среду пресс-служба сахалинского УФСКН.

По ее данным, сотрудники полиции получили оперативную информацию о попытке наркоторговцев наладить поставку наркотиков в Сахалинскую область письмами. В частности, по оперативным данным, одно такое письмо уже пришло на Сахалин.

"В ходе проверки на одном из участков ФГУП "Почта России" полицейские обнаружили и изъяли почтовый конверт, внутри которого находилось вещество темного цвета", - говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что изъятым веществом является наркотик - гашишное масло весом около 2 грамм. Почтовый конверт прибыл в Южно-Сахалинск из Хабаровска, и далее должен был отправиться в Курильск (о. Итуруп, Средние Курилы).

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. б ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в значительном размере).

Выявляются отправитель и получатель письма, которым грозит наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом. "Интерфакс-Дальний Восток"