Полицейские Южно-Сахалинска за сутки раскрыли преступление, совершенное на городском кладбище, и задержали подозреваемого в гибели человека.

"Поздно вечером в понедельник на кладбищенском комплексе областного центра был обнаружен погибший молодой человек. В течение суток сотрудники полиции задержали подозреваемого, который дал признательные показания по трагическому происшествию", - сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

По ее данным, девушка и двое мужчин распивали спиртное в автомобиле в районе старого городского кладбища.

Один из мужчин вышел из машины на улицу. Оставшийся в машине молодой человек в этот момент пересел за руль автомобиля, сдал назад и, не заметив, что сбил друга, проехал по его голове. Когда он понял, что стал виновником гибели человека, то испугался и скрылся вместе с девушкой с места происшествия.

"Через некоторое время молодые люди вернулись обратно. Девушка находилась в шоке, и все время плакала, чем привлекла внимание находящихся недалеко от места происшествия граждан. Когда молодые люди вновь покинули кладбище, свидетели решили проверить свои подозрения и обнаружили тело погибшего парня, о чем незамедлительно сообщили в дежурную часть городской полиции", - говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). "Интерфакс-Дальний Восток"