С сегодняшнего дня на 10 котельных, принадлежащих ООО «Объединенные котельные и тепловые сети», введено режимное электроснабжение. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Ограничение объектов коммунального предприятия будут производиться ежедневно с 12.00 до 15.00 часов. Пойти на жесткие, но законные меры энергетиков вынудили долги за потребленную электроэнергию. Задолженность ООО «ОК и ТС» составляет 1,7 млн. рублей.

Вяземское предприятие ООО «ОК и ТС» на протяжении всего отопительного сезона 2013 – 2014 гг. не рассчитывалось за потребленный энергоресурс, систематически нарушая сроки оплат, указанные в договоре. Энергетики неоднократно информировали должника о наличии задолженности. Тем не менее, коммунальное предприятие не приняло действенных мер и не выплатило долги. С октября 2013 г. по март 2014 г. ООО «ОК и ТС» потребило более 615 тысяч киловатт-часов, на сумму 2,7 млн. рублей, из которых оплатило лишь около 30 %.

Ранее энергокомпания уже вводила ограничения поставок электроэнергии на второстепенные объекты предприятия. Кроме того, энергокомпания взыскивает задолженность в судебном порядке. В настоящее время уже вынесены 2 решения Арбитражного суда Хабаровского края в пользу ОАО «ДЭК».

В адрес руководства ООО «ОК и ТС» в соответствии с нормами действующего законодательства и договором энергоснабжения было направлено уведомление о введении ограничительных санкций. О намерениях энергетической компании ограничить электроснабжение котельных предприятия-неплательщика, были проинформированы органы исполнительной власти Вяземского района, комитет по топливно-энергетическому комплексу правительства Хабаровского края, Управление «Ростехнадзора» и Главное Управление МЧС по Хабаровскому краю.

Подача электроэнергии будет полностью восстановлена только после погашения задолженности.