Полицейские на Камчатке передали судебным приставам и в Росимущество 140 единиц игрового оборудования, изъятого в подпольных игорных заведениях, сообщает в четверг пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

"По решению суда все эти автоматы подлежат утилизации. В четверг первую партию оборудования - 70 "одноруких бандитов" - пустили под пресс пункта по приему лома цветных металлов в г. Елизово", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, автоматы изъяты по восьми административным делам по ст. 14.1.1 КРФоАП ("незаконные организация и проведение азартных игр").

"Компании и частные предприниматели, привлеченные к административной ответственности, зарегистрированы не только в Петропавловске-Камчатском, но и в Москве, Московской и Тульской областях", - отмечают в полиции.

Общая сумма наложенных штрафов составила около 1 млн 800 тыс. рублей.

В УМВД сообщают, что с начала года в Камчатском крае полицейские выявили 17 нелегальных игорных заведений. Изъято 96 единиц игрового оборудования (66 игровых автоматов, 26 системных блоков, 2 стола для карточных игр, 2 терминала мгновенной лотереи). Составлено 12 протоколов по ст. 14.1.1. КРФобАП. Все дела переданы в суд.

По закону все игорные заведения в РФ, за исключением находящихся в нескольких отведенных для этого территорий, должны были прекратить свою деятельность с 1 июля 2009 года. "Интерфакс-Дальний Восток"