Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор водителю тягача МТ-ЛБ, затонувшего с шестью пассажирами осенью прошлого года на севере полуострова, сообщает в четверг СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"По ч.3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности, двум или более лицам") 53-летнему водителю назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что водитель нарушил правила преодоления водных преград на гусеничном транспорте, это и привело к гибели людей.

Трагедия произошла на реке Апука в шести километрах от села Ачайваям Олюторского района Камчатского края 15 сентября прошлого года.

Через реку на вездеходе переправлялись восемь сотрудников предприятия ГУП "ПО Камчатоленпром". На переправе многоцелевой тягач МТ-ЛБ подхватило сильным течением, двигатель вышел из строя и машина затонула. Люди выпрыгнули из вездехода в реку, но спастись удалось только водителю тягача и одному из пассажиров. Шестеро оленеводов утонули. "Интерфакс-Дальний Восток"