В порт Петропавловска конвоируется задержанный по подозрению в нарушении природоохранного законодательства транспортный рефрижератор "К.Н." под флагом Панамы, сообщил представитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ. Рефрижератор "К.Н.", следовавший на выход из исключительной экономической зоны России, был остановлен для проверки пограничным сторожевым кораблем "Магаданец".

Инспекторская группа установила, что судно с российским экипажем на борту приписано к порту Панамы. Рефрижератор укомплектован необходимым радиолокационным, навигационным и другим оборудованием для работы в открытом море.

Специалисты Госморинспекции выявили нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации. В судовых помещениях рыбапродукцию не обнаружили, однако для ее транспортировки было приготовлено порядка 74 тысяч бумажных мешков и упаковок под блоки минтаевой икры.

В отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении. По решению руководства погрануправления рефрижератор "К.Н." задержан и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для разбирательства.