Постановление о возбуждении уголовного дела вынесено органами полиции по Хабаровскому району в отношении гражданина, напавшего на сотрудника Хабаровскэнергосбыта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 119 Уголовного Кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Согласно максимально возможной мере наказания, предусмотренной законом, хабаровчанин может быть привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Инцидент произошел в феврале этого года во время планового рейда по снятию показаний приборов учета электроэнергии. На агента по сбыту, снимавшего показания электросчетчиков в подъезде дома № 17 по ул. Школьной с. Некрасовка Хабаровского района, напал гражданин, проживающий в этом доме. В результате противоправных действий мужчины агенту энергокомпании были нанесены телесные повреждения. В настоящее время органы правопорядка проводят следственные мероприятия и осуществляют подготовку материалов для рассмотрения дела в суде.

Хабаровскэнергосбыт подчеркивает, что сотрудники энергокомпании исполняют служебные обязанности, предусмотренные действующим законодательством и регламентирующими документами ОАО «ДЭК». Энергокомпания намерена отстаивать интересы сотрудников во всех судебных инстанциях, требуя максимального срока наказания для нарушителей закона.