По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 82 преступления, из которых раскрыто - 67. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы.

33 кражи зафиксировали оперативники за выходные, 18 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске неизвестный преступник путем подбора ключа проник в автомашину «Тойота Королла Филдер», припаркованную у дома по ул. Истомина и похитил сумку с документами и денежными средствами. Ущерб составил около 50 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

Полицейские в Хабаровске задержали подозреваемого в неправомерном завладении автотранспортным средством. В четвертом часу утра неизвестный преступник у дома по ул. Прогрессивная решил взять прокатиться автомашину «Мицубиси Лансер», 1991 года выпуска. Задержанный – безработный житель краевой столицы,1995 г.р. В настоящее время автомашина возвращена владельцу, проводится расследование.

Золотые изделия на сумму более 10 000 руб. стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной в Комсомольске-на-Амуре. Неизвестный преступник, находясь в доме по ул. Свердлова, похитил имущество заявителя. Задержанный – житель Города юности, 1991 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Разбой раскрыли полицейские в пос. Хор. В десятом часу вечера неизвестный преступник путем свободного доступа проник в магазин, расположенный в поселке и под угрозой применения пневматического пистолета пытался похитить денежные средства. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный, ранее судимый житель поселка, 1988 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1601 единица автомототранспорта, выявлено 5039 административных правонарушений.