За минувшие сутки в ДФО действовало 28 лесных пожаров, 20 из которых на землях лесного фонда. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Силами лесопожарных формирований ликвидировано 20 из 28 лесных пожаров (17 в Амурской области, 3 в Приморском крае). Площадь, пройденная огнём, составила 358 га, 281 га из которой приходится на Амурскую область. На тушении было задействовано 348 человек, 61 единица техники, 6 воздушных судов, в том числе 3 вертолета.

По состоянию на утро 01.04.2014 в округе продолжают действовать 8 лесных пожаров (3 в АО, 5 в ПК), 3 из которых удалось локализовать.

Напомним, что вчера, в ходе работы оперативного штаба Рослесхоза подробно разобрали ситуацию с лесными пожарами в Амурской области. Это второй субъект ДФО, в котором начался пожароопасный сезон. Министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области поручено обеспечить оперативный контроль за лесопожарной обстановкой на территории региона, ходом ликвидации лесных пожаров, а также направить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства планы межведомственного взаимодействия по патрулированию лесного фонда и прилегающих территорий, по обмену информацией о возникающих пожарах на землях лесного фонда и иных категорий.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на охраняемых территориях в округе возникло 344 лесных пожара на площади более чем 23,3 тыс. га. Большая часть из них зарегистрирована на территории Приморского края.