По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

5 краж зафиксировали оперативники за сутки.

В шестом часу вечера неизвестный преступник в магазине, расположенном по ул. Ленинградской, похитил спортивную куртку. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний, учащийся 9 класса одной из школ города. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Рано утром в п. Ванино неизвестный преступник путем подбора ключа проник в магазин, расположенный по ул. Чехова 7 и похитил денежные средства. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка, 1992 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято, проводится расследование.

В Хабаровске в пункте приема стеклопосуды, расположенном у дома по ул. Сунгарийская, 35-летний житель краевой столицы осуществлял реализацию спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья граждан. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Грабеж раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. Во втором часу ночи неизвестный преступник у дома по Амурскому бульвару похитил сотовый телефон заявителя стоимостью 3 000 рублей. Сотрудниками патрульно-постовой службы задержан хабаровчанин, 1983 г.р. Установлено, что молодой человек нигде не работает, имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы за сутки в крае. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 30 разовых доз дурмана. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 332 единицы автомототранспорта, выявлено 2481 административное правонарушение.