Группа туристов из 10 человек, не вышедшая на связь в Хабаровском крае, найдена, сообщила во вторник пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

"Около 12.00 (хбр) 1 апреля во время воздушной разведки местности в Верхнебуреинском районе Хабаровского края вертолётом Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России была найдена туристическая группа, не вышедшая ранее на связь", - говорится в сообщении.

"Спасатели обнаружили их в районе поселка Герби. Состояние детей и сопровождающих их взрослых удовлетворительное, медицинская помощь никому из них не потребовалась. Все они воздушным судном доставлены в посёлок Герби", - отмечает пресс-служба.

Туристическая группа из 10 человек из детского дома поселка Некрасовка отправилась 20 марта 2014 по маршруту: станция Герби - река Талиджак - гора Баджала - станция Герби.

Маршрут был рассчитан на 10 дней. 31 марта в зимовье в 30 км от Герби Верхнебуреинского района их должен был встретить местный житель, однако группа в назначенное время на место встречи не вышла. Связь на маршруте недоступна.

В этот же день в район поисков была направлена группа спасателей из Комсомольска-на-Амуре, в том числе снегоходы. Также из п. Чегдомын вышла группа краевого отряда спасателей на высокопроходимых автомобилях и снегоходах. По прибытию в район поиска, они приступили к обследованию туристического маршрута, во встречном направлении к группе туристов.

В 09:00 (хбр) 1 апреля 2014 года из Хабаровска в Верхнебуреинский район Хабаровского края на поиски группы туристов вылетел вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Кроме того, в 10:00 (хбр) из Хабаровска на поиски дополнительно вылетел ещё один вертолет Ми-8 Авиакомпании "Восток" со спасателями на борту.

Всего к поисковым работам было привлечено 37 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России -16 человек и четыре единицы техники. "Интерфакс-Дальний Восток"