В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения наркотического средства - героина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

При проведении обыска по месту жительства в Северном округе г. Хабаровска у 21-летней подозреваемой полицейскими изъято около 50 гр. героина и 20 гр. гашишного масла. В ходе предварительного расследования девушка указала тайник, расположенный в районе продуктового магазина на ул. Стрельникова г. Хабаровска, с находящимся в нем наркотическим средством.

При осмотре места происшествия с участием подозреваемой был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом, которое согласно заключению экспертно-криминалистического центра УМВД России по Хабаровскому краю, является наркотическим средством кустарного изготовления – героином в количестве более 1 кг, что образует особо крупный размер.

За незаконное хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, следователем УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ.

В настоящее время с обвинительным заключением оно направлено в суд Центрального района. Максимальное наказание, которое предусмотрено данной статьёй УК РФ - лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.