Восьмилетняя девочка госпитализирована с множественными ранами в реанимационное отделение больницы после нападения стаи бродячих собак в жилом районе Петропавловска-Камчатского, сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Елена Овчинникова.

"Врачи оценивают состояние второклассницы как стабильно тяжелое. Ребенку сделали операцию", - сказала Е.Овчинникова.

Инцидент произошел во вторник около 17 часов по местному времени, когда девочка возвращалась домой.

"Возле дома 32 по ул. Курильская на второклассницу набросилась стая бродячих псов. Девочку спас случайный прохожий, отбивший ее от собак черенком от лопаты. С его слов, ребенка рвали не менее 15-ти озверевших животных", - подчеркнула представитель УМВД.

"По данному факту полиция проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства, при которых ребенок получил тяжелые ранения. Готовится информационное письмо в советующие уполномоченные организации для принятия мер реагирования и устранению обстоятельств, приведших к таким последствиям", - уточнила Е.Овчинникова.

Свою проверку начало и СУ СКР по Камчатскому краю.

"Выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято законное процессуальное решение", - сообщается в среду пресс-служба ведомства.

В свою очередь в мэрии Петропавловска-Камчатского сообщают, что только за месяц в районе, где произошел инцидент, было отловлено более 20-ти бродячих псов.

"Местные жители прикармливают расплодившихся животных", - пояснил агентству представитель администрации краевого центра.

Он отметил, что сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев в среду подписал документ, согласно которому в городе начинается круглосуточный отлов бездомных собак. "Интерфакс-Дальний Восток"