По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксировали оперативники за сутки, 10 из которых раскрыты по горячим следам.

Полицейские в Хабаровске задержали подозреваемую в совершении квартирной кражи. Ночью неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру дома по ул. Слободская и похитил сотовый телефон. Подозреваемая – жительница Южного округа краевой столицы, 1965 г.р. нигде не работает. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Еще один сотовый телефон стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в восьмом часу вечера в автобусе, который следовал по Восточному шоссе. Неизвестный путем свободного доступа похитил телефон у несовершеннолетней дочери заявителя. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный хабаровчанин, 1981 г.р. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении молодого человека избрана мера пресечения – арест.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Аллея Труда, похитил норковую шубу. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан житель Города Юности, 1986 г.р. Молодой человек нигде не работает и имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 482 единицы автомототранспорта, выявлено 2628 административных правонарушений.