Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю оштрафовало ОАО "Восточный экспресс банк" на 500 тыс. рублей, сообщил глава управления Валентин Бодров.

"Хабаровское УФАС отследило рекламу о предоставлении кредита "Новогодний", распространяемую на телевизионных каналах и наружными средствами. При этом в рекламе даны условия, влияющие на сумму расходов потребителя. Форма предоставления сведений такова, что они не воспринимаются потребителем и фактически в рекламе отсутствуют", - говорится в пресс-релизе руководителя УФАС.

В.Бодров уточняет, что информация об указанных условиях формально в рекламе присутствует, однако в телерекламе данные сведения транслируются короткое время, а в наружной рекламе написаны мелким шрифтом, что не позволяет потребителю ее воспринимать.

Отмечается, что при назначении административного наказания УФАС учло, что банк неоднократно совершал подобные правонарушения.

Банк "Восточный экспресс" по итогам 2013 года занимает 30-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". "Интерфакс-Дальний Восток"